UNE SCÈNE IMPROBABLE AUX JEUX EUROPÉENS D’ATHLÉTISME

Le journal L’Équipe rapporte que la lanceuse de poids belge Jolien Boumkwo a fait remporter deux points à la Belgique lors du Championnat d’Europe d’athlétisme par équipes, à Chorzow en Pologne, en participant au 100 mètres haies. L’athlète s’est lancée dans la course afin de pallier au forfait de sa compatriote Anne Zagré qui n’a pu être remplacée par aucune autre hurdleuse parmi l’équipe belge.

L’athlète de 29 ans, sans qui la Belgique aurait été disqualifiée, a déclaré que “L’équipe est le plus important pour moi (…) Je ne pouvais pas supporter qu’on perde un point. C’est pour ça que j’ai accepté de participer au 100 mètres haies. Je ne prenais pas de risques si j’y allais calmement”.

Le Huffpost précise que Boumkwo, peu habituée à cette épreuve, a terminé sans surprise avec un chrono de 32 sec 81/100e à la dernière place de sa série. Elle avait terminé 7ème la veille au concours du poids de cet Euro par équipes.