L’AFRIQUE EN TÊTE AU MARATHON DE PARIS

L’Éthiopien Deso Gelmisa s’est imposé dans la course hommes et la Kényane Judith Jeptum a remporté l’épreuve chez les dames en battant un nouveau record, lors d’un des plus grands marathons du monde qui s’est tenu à Paris.

45 000 coureurs ont foulé le pavé parisien et les performances ont été au rendez-vous. Deso Gelmisa est arrivé premier en 2h05 minutes et 7 secondes, il a devancé son compatriote Sifu Tura de trois secondes. La troisième place est revenue au français Morhad Amdouni.

Chez les femmes, Judith Jeptum, qui faisait partie des favorites, a signé le record de l’épreuve en bouclant le marathon en 2h19 devant les éthiopiennes Fantu Jimma et Besu Sado. La première femme non-africaine est l’Américaine Lindsay Flanagan à la 10ème place à plus de sept minutes de la tête.