BILAN DES ÉQUIPES AFRICAINES AUX CHAMPIONNATS DU MONDE DE BASKET

La phase de poule de la coupe du monde de basket FIBA vient de s’achever avec son lot de surprises. L’Angola, l’Egypte, le Cap-Vert, le Soudan du Sud et la Côte d’Ivoire étaient les représentants du continent sur cette compétition et les résultats sont plus que mitigés. Aucune de ces nations n’a réussit à se qualifier pour le second tour de la compétition.

Habitués de ce genre de compétition, l’Angola, l’Egypte et la Côte d’Ivoire n’ont remporté qu’une seule victoire lors de leurs matchs de poule ; insuffisant pour se qualifier et disputer le deuxième tour. Même s’ils ont aussi été éliminés, le Soudan du Sud et le Cap-Vert, qualifiés pour la première fois pour un championnat du monde, ont réussi à obtenir des succès de prestige. Le Cap-Vert a battu le Vénézuela sur le score de 81 à 75 mais surtout, le Soudan du Sud, pour sa première participation, a battu une nation importante du basket mondial, à savoir la Chine, avec un écart de 20 points.